Salate

Bananen-Tomaten-Salat



Für 4

  • Wasser
  • 2 Fleischtomaten (je 250g)
  • 2 mittl. Bananen
  • 3 El. Weinessig
  • 6 El. Keimoel
  • Diaetsalz (Kaliumsalz)
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie


  • Quelle: Erika Koehler, Kalte Kueche, Vehling Verlag Erfasst von Marcel Transier (2:2468/6002.42)

    Wasser zum kochen bringen, Tomaten ueberbruehen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schaelen, in Scheiben schneiden.

    Tomaten- und Bananenscheiben auf Glastellerchen gefaellig anrichten.

    Weinessig mit dem Keimoel nach und nach mit dem Schneebesen verruehren bis eine saemige Sosse entstanden ist, kraeftig mit Dieaetsalz, Pfeffer und Honig abschmecken, Knoblauchzehe schaelen, durch die Presse druecken, hinzufuegen und ueber den Tomaten und Bananen verteilen.

    Petersilie waschen, trockenschwenken, abzupfen, sehr fein hacken, darueberstreuen.

    Stichworte: Salat, Gemuese, Fruechte, P4

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