Salate

Blattsalat mit Kraeutern



Für 12

  • 200 g Fenchelknolle
  • 6 El. Sherryessig
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 7 El. Olivenoel
  • 8 El. Haselnussoel
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Roemersalat
  • 100 g Radicchio
  • 50 g Brunnenkresse
  • 200 g Chicoree
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Pimpinelle
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 1 Beet Kresse
  • Quelle

  • Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller


  • Den Fenchel putzen und fein wuerfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und Pfeffer verruehren. Oliven- und Haselnussoel unterruehren und die Fenchelwuerfel dazugeben.

    Feldsalat, Roemersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Roemersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicoree vom Strunkansatz befreien und die Blaetter in ungefaehr drei Zentimeter lange Stuecke schneiden.

    Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpfluecken, die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kraeuter in einer grossen Schuessel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verruehren und mit dem Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat passt zum Ziegenkaese und zum Gulasch.

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Gulaschparty, P12

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