Salate

Spargel-Champignon-Salat



Für 4

  • 500 g Spargel; frisch gekocht o. aus der Dose
  • 500 g Champignons
  • Fuer die Marinade:

  • 6 El. Olivenoel
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon Salz Pfeffer Zucker
  • Ausserdem:

  • 1/2 Pk. Kresse


  • Spargel kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen (bei Dosenspargel nur abtropfen lassen). In 3cm lange Stuecke schneiden. In eine Schuessel geben. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gruendlich waschen und abtrocknen (groessere Pilze halbieren). Mit den Spargelstuecken vorsichtig mischen. Fuer die Marinade Oel und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ueber den Salat giessen. Mischen. In einer Schuessel anrichten. :Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blaettchen mit der Kuechenschere abschneiden. Salat bueschelweise damit garnieren.

    :Etwa 195 Kalorien/ 816 Joule :Vorbereitungszeit: ca. 15 Min. :Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

    * Quelle: -Salate Schlemmereien fuer -jeden Tag -gepostet:v. Renate Schnapka

    Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte