Vorspeisen, Suppen

Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen



Für 6 bis

  • 2 El. Pflanzenoel
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
  • 175 g Schweinehackfleisch
  • 1 Handvoll Bohnensprossen; gewaschen und getrocknet
  • 3 Eier
  • 2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch Menge anpassen


  • Die Haelfte des Oels in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen. Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird. Schweinehackfleisch dazugeben und unter Ruehren braten, bis es braun ist.

    Bohnensprossen dazugeben und unter Ruehren zwei bis drei Minuten braten. Die Bohnensprossen sollen knackig bleiben.

    Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer Omelettepfanne das restliche Oel bei mittlerer Flamme erhitzen und die Eiermischung hineingiessen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt, Schweinehackfleisch und Bohnensprossen in die Mitte geben und die Seiten umklappen, so dass ein Quadrat entsteht.

    Zum Fertigbacken und damit es gut aufgeht, Omelette unter den vorgeheizten Grill schieben.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Ei, Fleisch, Hack, Vietnam, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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