Gefluegelgerichte

Gaensekeule in Rotwein geschmort



Für 4

  • 4 Gaensekeulen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuss
  • 100 g Schmalz
  • 1 gross. Apfel
  • 1/2 l Rotwein
  • 50 g Maisstaerke
  • Butter


  • Gaensekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehaeuse) und Zwiebeln in etwa 1cm grosse Wuerfel schneiden und im Bratfett der Keulen anroesten. Mehrmal mit Wasser kurz abloeschen, damit die Sauce eine schoene braune Farbe erhaelt. Keulen wieder hinzugeben, Rotwein angiessen und zugedeckt weich schmoren. Die Sauce leicht mit Maisstaerke binden, etwas nachwuerzen, passieren und je nach Geschmack mit einem Nussgrossen Stueck Butter verfeinern.

    aus:Thueringen-Kulinarische Streifzuege, Sigloch Verlag

    * Quelle: Tips der Woche Wo.45 erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Gefluegel, Schmoren, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte