Gefluegelgerichte

Huehnerleber-Pfanne mit Aepfeln und Zwiebeln



Für 4

  • Zutaten
  • 600 g Huehnerleber
  • 4 El. Butter
  • 2 mittl. Zwiebel
  • 2 Aepfel (Boskop)
  • 30 ml Calvados
  • 2 Tl. Majoran
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • :Pro Person ca. : 345 kcal :Eiweiss : 34 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm

    Huehnereier von anhaftenden Haeutchen und Fettstueckchen befreien und in die natuerlichen Haelften teilen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Gefluegelleber darin bei starker Hitze 3 Minuten unter Ruehren anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln schaelen, in ganz feine Ringe hobeln oder schneiden und im verbliebenen Bratfett duensten. Die Aepfel waschen, trockenreiben, vierteln, vom Kernhaus befreien und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit den Zwiebelringen 5 Minuten duensten. Calvados dazugiessen, den Majoran zufuegen, salzen und pfeffern. Huehnerleber untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten ziehen lassen.

    * Quelle: Gefluegel und Wild ISBN 3-576-01055-6 erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Gefluegel, Leber, Gemuese, Obst, P4

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