Vorspeisen, Suppen

Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi



Für 4

  • 125 ml Milch
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Griess
  • 1 Ei
  • 4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
  • Basilikum; frisch
  • Thymian; frisch
  • 1 l Tomatensaft
  • etwas Sahne


  • Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter Ruehren den Griess einstreuen. Alles zu einem glatten Kloss ruehren und eine Minute lang erhitzen. Kloss in eine Schuessel geben, mit Ei und frisch geriebenem Parmesan vermischen.

    Aus der Masse mit zwei Teeloeffeln kleine Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser 5 Min. garziehen lassen. Frische Basilikum- und Thymianblaettchen mit 1 l Tomatensaft und einem Klecks Sahne vermischen, in Teller fuellen, die Kaesegnocchi dazugeben.

    * Quelle: -Adler Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am 29.10.96

    Stichworte: Suppe, Kaese, Tomate, Sahne, Kalt, P4

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