Vorspeisen, Suppen

Steckruebensalat mit Hasenfilet



Für 4

  • 600 g Steckrueben
  • Gemuesebruehe
  • 300 g Hasenfilet
  • Oel
  • Marinade

  • 40 g Magerer geraeucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • Olivenoel, kalt gepresst
  • 6 El. Rotweinessig
  • Pfeffer


  • Steckrueben mit einem kraeftigen Messer grosszuegig schaelen, in duenne Stifte schneiden, in etwas Bruehe 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze in Oel braten.

    Fuer die Marinade: Speck und Zwiebel wuerfeln. Speck anbraten, Zwiebelwuerfel und Olivenoel zugeben, mit Essig abloeschen.

    Steckruebenstifte auf ein Sieb schuetten, die Bruehe auffangen. Steckruebenstifte in die Marinade geben. Wenn noetig, etwas von der Kochbruehe zugeben.

    Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckruebenstreifen vermischen.

    Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.

    * Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Steckruebe, Kaninchen, P4

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