Fischgerichte, Meeresfrüchte

Feurige Muscheln I



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  • 4 kg Miesmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sp./Schuss Weißwein
  • 2 Avocados
  • 1 Dos. Champignons (kleine Dose)
  • 1 Tl. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Chilisoße
  • 1 Sp./Schuss Aquavit
  • Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und dem Weiß- wein in einen großen Topf geben. Erhitzen und die Muscheln zufügen. Bei geschlossenem Topf so lange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen. Champignons abgießen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter erhitzen. Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zufügen. Alles würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit drauf verteilen, anzünden und brennend servieren. Quelle: Saarbrücker Zeitung Erfaßt von: Barbara Theobalt 2:245/6823.6

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    Fischgerichte, Frankreich, Meeresfrüchte, P4

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