Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebackene Garnelenbällchen



Für 0 Keine Angabe

Für die Garnelenbällchen

  • 500 g Riesengarnelen (roh, mit Schale)
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Pfefferminze
  • 2 Scheib. Toastbrot (40g)
  • 1 El. Paniermehl
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Für den Ausbackteig

  • 4 El. Kichererbsenmehl
  • Koriander
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Salz
  • 90 ml Wasser
  • Außerdem

  • 250 g Butterschmalz
  • Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln, Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen. Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch mit Dill garnieren. Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersosse. Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten. * aus "Für Sie" 1/93

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte