Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grießnockerl mit Blattspinat



Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 600 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 100 Gouda; gerieben
  • 83 g Nockerlgrieß;
  • 30 g Butter; zerlassen
  • 1 mittl. Ei
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Quelle:

  • Grieß-Packung erfasst von Holger Hunger
  • Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verruehren. Den Nockerlgriess gut untermischen, mit einem Teeloeffel Nockerl abstechen und sofort in stark kochende Bruehe geben. 15 Minuten kochen, anschliessend noch 5 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die fein gewuerfelte Zwiebel in Butter glasig duensten, Blattspinat dazugeben und unter Ruehren kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verruehren, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwuerzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nachdem uebergiessen mit der Kaesesahne bei 225°C etwa 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Überbacken

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