Eintöpfe, Aufläufe

Geflügel im Gemüsekranz



Für 4 Portionen

  • 1 (1200g) Poularde
  • 1 1/2 l Wasser bis 1/3 mehr
  • Salz
  • 3 Markknochen
  • 2 Zwiebeln
  • Selleriekraut
  • 4 Nelken
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Wirsingkohl
  • 300 g Möhren
  • 2 Stangen Lauch/Porree
  • 200 g Sellerieknolle
  • 4 Tomaten
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • 1/2 Petersilie; gehackt
  • Petersilie z. Garnieren
  • Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie und Gewürze zufügen. 60 Min. garen lassen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min. garen. Die Tomate häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit Petersilie garnieren. Brühe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und getrennt in Suppentassen reichen.

    Beilage Weißbrot oder Landbrot

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Suppe

    Pro Person ca.

    428 kcal

    Pro Person ca.

    1792 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte