Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi



Für 2 Portionen

  • 6 Scampischwänze
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 200 g Sauerkraut; frisch aus dem Fass
  • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  • 1/2 Stange Zitronengras; fein geschnitten
  • 2 Schuß Curry
  • 1/2 Schuß Safran
  • 1/2 Stange Staudensellerie; in kleinen Würfel geschnitten
  • 1 Tl. Bio-Gemüsebrühenpulver
  • 1/4 l Trockenen Weißwein
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 17. 11. 99 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Die Scampischwaenze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer und Salz wuerzen und von allen Seiten in Butter sanft anbraten. Anschliessend warmstellen. Schalotten und Staudensellerie mit etwas Butter in einem Topf glasig duensten, den Knoblauch etwas spaeter dazugeben. Das Gemuese sollte nicht braun werden, deshalb bei maessiger Hitze anschwitzen. Wein, Sauerkraut, Zitronengras, Curry, Safran und Gemuesebruehenpulver in den Topf geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten kochen lassen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen); die Fluessigkeit sollte restlos verfluechtigt sein. Daher alles evtl. ohne Deckel bei grosser Hitze reduzieren. Anschliessend einen Essloeffel Butter untermischen. Das Kraut mit den Scampi anrichten.

    Rezepte fuer 2 Personen von Vincent Klink, Restaurant Wielandshoehe, Stuttgart

    Stichworte

    Eingelegt, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kräuter, Scampi

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