Fleisch, Kalb, Schwein, Wein

RAHMSCHNITZEL MIT WEISSWEINNOTE



Für 4 Portionen

  • 4 Schnitzel v.Kalb od. Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 2 Schalotten
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1/8 l Weisswein
  • 200 g Sahne
  • 1 El. Creme fraiche
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El. Petersilie; gehaeuft
  • ERFASST VON

  • Susanne Harnisch Februar 1998
  • Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Mehl duenn bestaeuben.

    Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig duensten.

    Ueberschuessiges Fett vorsichtig abgiessen. Den Bratfond mit Weisswein loesen, Sauce einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Creme fraiche unterruehren. Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken.

    Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Schwein, Wein

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