Fisch, Salzwasser, Reis

STEINBEISSER-FILET MIT KUMQUATPFEFFERSOSSE



Für 4 Portionen

  • 200 g Basmati-Wildreis-Mischung
  • Salz
  • 150 g Kumquats
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 4 El. Trockener Sherry
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 El. Eingelegter gruener Pfeffer
  • 2 El. Heller Sossenbinder
  • Weisser Pfeffer
  • 750 g Steinbeisser-Filet
  • 2 El. Mehl
  • Glatte Petersilie
  • ERFASST AM 18.09.98

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen.

    Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Schalotten schaelen, fein wuerfeln. In 20 g heissem Fett anduensten. Kumquats hinzufuegen, kurz mit anbraten. Mit Sherry abloeschen und etwas einkochen lassen.

    Die Sahne, 2 EL Zitronensaft und gruenen Pfeffer hinzufuegen und aufkochen lassen. Mit dem Sossenbinder binden und abschmecken.

    Den Fisch unter fliessendem Wasser abspuelen und trockentupfen. Die Filets halbieren. Mit dem uebrigen Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern, im Mehl wenden.

    Im uebrigen Fett je Seite 3 bis 5 Min. braten. Dann alles anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Pro Portion ca.630 Kalorien

    Stichworte

    Fisch, Reis, Salzwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte