Salat, Obst, Fisch, Gemüse

Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing



Für 4 Servings

  • 8 Heringsfilet in Öl
  • Pfeffer
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • 220 g Rote Bete
  • 1 El. Dill; gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • 5 El. Saure Sahne; evtl. mehr
  • 2 El. Sahnemeerrettich
  • Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.

    Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.

    Crème fraîche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben. Mit Dill dekorieren.

    : Zeit: ca. 20 Minuten : Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Obst, Salat

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