Hauptgerich, Spargel, Eier, Polen, Kocheninter

Spargel polnische Art



Für 4 Personen

  • 1500 g Spargel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 4 Hartgekochte Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Butter
  • 4 El. Semmelbroesel (40 g)
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schaelen. Holzige Stielenden abschneiden.

    Butter in einem laenglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen und aufkochen, Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.

    In der Zwischenzeit Eier schaelen. Eiweiss und Eigelb trennen. Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbroesel reingeben und goldbraun roesten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie bestreuen. Mit der Buttersosse uebergiessen und sofort servieren.

    Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa 410 Kalorien / 1716 Joule.

    Unser Menuevorschlag: Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische Art und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein herber, wuerziger Weisswein. PS: Sie koennen auch auf das Eiweiss verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.

    Stichworte

    Eier, Hauptgerich, Kocheninter, Polen, Spargel

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