Gemüse, Diverse, Thailand, Wok

Grünes Thai-Gemüsecurry



Für 4 Portionen

  • 800 g frisches gemischtes Gemüse nach Jahreszeit
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Öl
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose ungesüßt
  • 1 El. grüne Thai-Currypaste
  • 1/2 Tl. Palmzucker oder brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasauce
  • 1 Bd. Thai-Basilikum oder Koriandergrün
  • Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biß hat.

    Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.

    Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.

    Gemüse am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika

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