Auflauf, Quark, Oesterreich

Topfenauflauf #2



Für 4 Portionen

  • 6 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 500 g Topfen; Quark
  • 40 g Mehl
  • 30 g Griess
  • Butter
  • Semmelbroesel
  • ERFASST *RK* AM 14.01.00 VON

  • Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche
  • Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewuerzen dick schaumig schlagen. Den Topfen dazuruehren; Mehl und Griess dazumischen. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Topfenmasse ziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbroeseln ausgestreute Auflaufform fuellen.

    Bei 180GradC ca. 1/2 Stunde backen.

    :Fingerprint: 21067081,73859075,Ambrosia

    Stichworte

    Auflauf, Oesterreich, Quark

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