Suppen, Kraeuter, Kaese

Baerlauch-Suppe mit Brotwuerfeln



Für 4 Servings

  • Baerlauch samt Zwiebeln, eine Schuessel voll
  • 1 l Fleischbruehe
  • Salbeiblaetter, eine Hand voll
  • Nelken, einige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weissbrotscheiben, einige
  • El. Gruyere, einige
  • Olivenoel; zum Betraeufeln der Brote
  • Den Baerlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden und alles feinwiegen. In heisser Fleischbruehe 20 Minuten lang sieden lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen lassen. Salbeiblaetter und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 1/4 Stunde ziehen lassen. Einige Weissbrotscheiben mit Olivenoel betraeufeln und mit frisch geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost im vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Dann die Brote in Suppenteller legen und mit der durchgeseihten Suppe uebergiessen.

    Stichworte

    Kaese, Kraeuter, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte