Gefluegel, Huhn, Cajun

HUEHNERPASTETE A LA KREOLE



Für 6 Portionen

DER TEIG

  • 300 g Mehl; mit
  • Backpulver; gemischt
  • 1/2 Tl. Getrockneter Thymian
  • 120 g Butter; eiskalte in Stuecke geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • DIE FUELLUNG

  • 400 g Huehnerfleisch ohne Knochen; gewuerfelt
  • 2 Scheib. Schinkenspeck; gehackt
  • 45 g Butter
  • 2 El. Trockener Sherry
  • 125 ml Huehnerbruehe
  • 125 ml Sahne
  • 1 El. Roux
  • 3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt
  • 1 Ei; oder
  • Milch
  • Mehl und Thymian mit der Butter in der Kuechenmaschine glattruehren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Kuehlschrank stellen.

    Huehner- und Schinkenwuerfel in Butter anbraeunen. Sherry angiessen und bei grosser Hitze ohne Deckel kochen, bis die Fluessigkeit verdampft ist.

    Huehnerbruehe, Sahne und Roux zugeben und unter Ruehren aufkochen, bis die Sauce dick wird. Fruehlingszwiebeln unterziehen, In eine gefettete flache Auflaufform umfuellen.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zwei Zentimeter dick ausrollen. 20 Plaetzchen von fuenf zentimeter Durchmesser ausstechen und mit der Gabel einstechen.

    Plaetzchen ueber der Fuellung verteilen, mit geschlagenem Ei oder Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220GradC circa 15 Minuten goldbraun backen.

    TIP! : Statt Huehnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.

    Stichworte

    Cajun, Gefluegel, Huhn

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