Fisch, Srilanka

Tamarinden-Fisch



Für 6 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 El. Tamarindenkonzentrat
  • 1 El. Ceylon-Currypulver
  • 1/2 Tl. Kurkuma, gemahlen
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 rote Chillies, feingehackt
  • 6 Fischsteaks zu 150 g (z.B.
  • Schwertfisch, Kabeljau)
  • 3 El. Öl
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1. Knoblauch, Tamarinden-Konzentrat, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und Chillies mischen 2. Fischsteaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen und in eine flache, ofenfeste Form legen. Zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischsteaks auf jeder Seite etwas 2 Minuten braten. Kokosmilch zugießen, zudecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen. :VorbZeit : 15 :ZubZeit : 15 :Quelle : Asiatische Küche - Könemann :Erfasser : Sylvia Mancini :Notizen (*) : CEYLON-CURRYPULVER: Siehe separates Rezept : : 250 kcal : : 1046 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 15 Gramm

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