Mehlspeisen, Oesterreich

Topfenknoedel (Quarkknoedel) mit Weissbrot



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 3/4 kg Groben Topfen (Quark) 20 % Fett
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 90 g Staubzucker
  • 300 g Weissbrot
  • 30 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Semmelbroesel
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale gut unter die Topfenmasse ruehren. Aus der Masse Knoedel formen und diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen. Fertige Koendel in Butter-Broesel waelzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

    Dazu passen auch alle Arten von Kompott.

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