Salat, Hülsenfruch, Ei, Vegetarisch

Bohnen-Salat.



Für 1 Rezept

  • Wachsbrechbohnen
  • Salz
  • DRESSING #1

  • Essig
  • Öl
  • Eier; hartgekocht
  • Petersilie
  • DRESSING #2

  • 2 Eigelb
  • Öl
  • Senf
  • Salz
  • Essig
  • Zucker
  • Man kocht die feingeschnittenen Wachsbohnen in leichtem Salzwasser möglichst rasch weich, seiht sie ab, macht sie mit Essig und Öl an, garniert diesen Salat mit hart gekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern und bestreut ihn obenauf mit fein gewiegter grüner Petersilie.

    Oder man vermischt die Bohnen mit einer Salatsauce von 2 verrührten Eidottern nebst feinstem Öl, Senf, Salz, Essig und etwas klarem Zucker.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000

    Stichworte

    Ei, Hülsenfruch, Salat, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte