Gemuese, Frisch, Tomate

Soufflierte Mascarpone-Tomaten



Für 2 Portionen

  • 4 gross. Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • FUELLUNG

  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 mittl. Feste Tomaten
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eiweiss
  • 1 Sp./Schuss Backpulver
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Fruechte mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Loeffel aushoehlen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen.

    Fuer die Fuellung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln.

    Mascarpone und Eigelb in eine Schuessel geben und glattruehren. Basilikum, Tomatenwuerfel, Salz und Pfeffer beifuegen und alles sorgfaeltig mischen. Eiweiss mit dern Backpulver steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten fuellen und diese in eine Gratinform setzen.

    Die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend fuenfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine Nudeln.

    :Fingerprint: 21410382,101318659,Ambrosia

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