Suppe, Gemüse, Kürbis, Zucchini, Pute

KÜRBIS-ZUCCHINI-SUPPE MIT PUTENBRUST-STREIFEN



Für 2 Personen

  • 400 g Kürbis (ohne Schale)
  • 1 Zucchini
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Putenbrust
  • Curry
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • ERFASST *RK* AM 11.09.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Etwas Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und als Suppeneinlage beiseite stellen. Den Rest in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Knoblauch, Kürbis- und Zucchiniwürfel zugeben. Kurz andünsten und mit 1 TL Curry würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Mixer die Suppe pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Gemüsestreifen zugeben und einmal kurz durchschwenken.

    Die Suppe anrichten und Putenburst- und Gemüsestreifen als Einlage dazugeben. Nach Belieben kann die Suppe noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinert werden.

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Pute, Suppe, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte