Vegetarisches

Spinat-Gurken-Curry



Für 4 Personen

  • 1.5 kg Landgurken (ersatzweise Zucchini, dann jedoch weniger)
  • 450 g TK-Blattspinat
  • 200 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. neutrales Öl
  • 4 dl Gemüsebrühe
  • Curry, Salz
  • Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden (Zucchini einfach nur kleinschneiden). Zwiebel kleinschneiden, in neutralem Öl andünsten. Gurkenstücke hinzu und ebenfalls andünsten. Curry nach Geschmack dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen. Den TK-Spinat dazugeben und das ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze auftauen bzw. garen lassen. Schließlich den Sahnejoghurt unterrühren. Abschmecken und servieren. Paßt zu Nudeln, zu Reis und zu Kartoffeln.

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