Backen, Brot, Italien

Ciabatta



Für 4 Portionen

  • 1/2 l lauwarmes Wasser
  • 1 Tl. Trockenhefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 500 g Mehl
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im März 1997
  • In die Rührschüssel der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und den Zucker geben, 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl nach und nach untermischen, bei kleiner Stufe 10 Minuten kneten.

    Teig auf mit Backpapier belegtem, bemehltem Blech zu einem flachen Fladen verlaufen lassen. Zwei Stunden gehen lassen.

    Brot bei 250 bis 270°C 10, dann bei 220°C noch 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Erst nach einer Stunde anschneiden.

    A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!

    Flach und oval - wegen seiner Form heißt dieses Brot in Italien Ciabatta, Pantoffelbrot. Luftig und locker, bleibt mehrere Tage frisch. Und schmeckt auch getoastet toll. Gelingt ganz leicht.

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    Backen, Brot, Italien

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