Dessert, Vollwert, Menue

Ananas-Orangen-Kompott



Für 4 Personen

  • 1 gross. Ananas
  • 2 Orangen
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaf
  • evtl. Honig
  • 2 El. Vanille Puddingpulver
  • evtl. 4 Kugeln Vanilleeis
  • 2 El. gehackte Pistazienkerne
  • :Pro Person ca. : 182 kcal :Pro Person ca. : 760 kJoule :Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Dauert ca. : 35 Minuten

    Die Ananas schaelen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen und danach in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Orangen schaelen, die weisse Haut vollstaendig entfernen und in Stuecke schneiden. Drei Viertel des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen lassen und mit dem restlichen Orangensaft verruehrten Puddingpulver andicken. Die Fruechte unter die Orangenmasse heben und den Kompott kalt werden lassen. Den Kompott auf Wunsch mit Vanilleeis servieren.

    TIP: Geht auch mit anderen Fruechten. Wenn Sie eine Art dicke Gruetze machen wollen, erhoehen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers. Dazu passt dann auch gut eine heisse oder kalte Vanillesauce.

    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer

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