Kleinigkeit, Radieschen, Fruehling

Radieschen-Flan



Für 4 Portionen

H FLAN

400 g Radieschen, geputzt gewogen

: Salz, Pfeffer, Muskat

Estragon

Worcestershiresauce

2 tb Sahne

2 Eier

40 g Butter; fuer die Form

4 Petersilienblaetter

H SAUCE

200 g Butter

75 g Creme fraiche

1 ts Zitronensaft

Radieschenblaetter

H MFI 3/85

- notiert: M.Peschl

Radieschen kleiner schneiden und in wenig Salzwasser sehr weich kochen (in den letzten Minuten ohne Deckel, damit alle Fluessigkeit verdampft). Radieschen puerieren, Sahne und Eier unterziehen, mit den Gewuerzen abschmecken. Auf den Boden der gefetten Portionsfoermchen je ein Petersilienblatt legen, Radieschenmasse daruebergeben und glattstreichen. Im Wasserbad im Rohr bei 180 oC 40-45 min stocken lassen (Mikrowelle: 10 min). Herausnehmen, einige min ruhen lassen, auf Teller stuerzen.

Fuer die Sauce Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen und mit dem Schneebesen Creme fraiche, Zitronensaft und feingehackte Radieschenblaetter unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Sauce um die Flans giessen und sofort servieren.

Stichworte

Fruehling, Kleinigkeit, Radieschen

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