Fisch, Salzwasser, St-peter

St.-Petersfisch auf Majoransauce



Für 4 Portionen

  • 400 g Petersfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenoel
  • Butter
  • 100 g Zucchetti; oder andere passende Saisongemuese
  • Knoblauch
  • Paniermehl
  • Sauce

  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte; gehackt
  • Majoran
  • 2 dl Fischfond
  • 1 dl Rahm
  • Aufgeschnappt von

  • Rene Gagnaux
  • Die Fischfilets wuerzen und auf ein mit Butter und Olivenoel ausgestrichenes Blech legen.

    Die Zucchetti in Wuerfelchen schneiden und in Butter knackig anziehen lassen, wenig Knoblauch beifugen, auskuehlen lassen. Dann etwas Paniermehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze ueber die Fischfilets verteilen.

    Die gehackten Schalotte und den Majoran in Butter anziehen, mit Fischfond abloeschen und zur Haelfte einreduzieren. Rahm beifuegen, gut aufkochen, absieben und abschmecken.

    Vor dem Servieren die Fische im vorgeheizten Ofen bei 180 oC Oberhitze ca. fuenf bis acht Minuten garen. Die vorgewaermten Teller mit einem Saucenspiegel belegen, den Fisch daraufsetzen.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, St-peter

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