Aufbau, Gemuese, Tomate, Eingelegt

Suesssaure, gruene Tomaten



Für 1 rezept

  • 2500 g Gruene Tomaten
  • Weinessig
  • 625 g Zucker
  • Zitronenschale
  • Orangeat
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Ingwerwurzeln
  • Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Salz
  • QUELLE:

  • Das goldene Buch der Kochkunst
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Kleine, gruene Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem Hoelzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschuetten und mit verduenntem Weinessig uebergiessen. Ueber Nacht stehen lassen. Den Saft abgiessen und den Zucker darin laeutern. Die Gewuerze und dieFruechte zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Fruechte hrausnehmen und den Saft noch dickkochen. Die Tomaten in Steintoepfe fuellen. Den dickgekochten Saft mit den Gewuerzen daruebergiessen. Nach dem Erkalten zubinden und kuehl aufbewahren.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemuese, Tomate

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