Fisch, Forelle, Sauce, Tomate, Italien

Trota al pomodoro (Tomatenforelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Forellen kuechenfertig
  • 1 Zitrone, Saft
  • etwas Worcestersauce
  • Salz
  • weisser Pfeffer a.d.M.
  • Mehl
  • 100 g Butter
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebel
  • 150 ml Weisswein, trocken
  • 375 ml Tomatensauce Fertigprodukt
  • 1 Tl. Oregano, gerebelt
  • 1 Tl. Basilikum, gehackt
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren und die Graeten herausloesen. Die Filets mit dem Zitronensaft und etwas Worcestersauce betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und anschliessend 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen.

    Die Filets im Mehl wenden und in der heissen Butter braten. Dann herausnehmen und warmstellen. Die Tomaten enthaeuten, entkernen und wuerfeln.

    Die Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig duensten. Die Tomaten kurz mitduensten. Den Wein und die Tomatensauce dazugeben und alles mit den Gewuerzen abschmecken.

    Die Forellenfilets mit der Sauce ueberziehen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Italien, Sauce, Tomate

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