Dessert, Parfait, Rhabarber

Vanilleparfait mit Rhabarber



Für 4 Personen

FUER DAS PARFAIT:

  • 4.00 Eigelb
  • 2.00 El. Honig
  • 1.00 Vanilleschote, Mark daraus
  • Salz
  • 200.00 g Sahne

    MMMMM--------------------FUER DEN RHABARBER:------------------------- 500.00 g Rhabarber 3.00 tb Honig 1.00 tb Butter 250.00 g Haferflocken 75.00 g Vollrohrzucker 0.50 Zitrone, abgeriebene Schale 2.00 tb Butter

    MMMMM---------------------QUELLE : INTERNET--------------------------

    - erfasst durch Peter Mess

    Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, saemige Masse entsteht. Die Sahne steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschaelchen (etwa 200 ml Fassungsvermoegen) fuellen und fuer etwa 6 Stunden in das Tiefkuehlgeraet stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schaelen und kleinschneiden. Die Stuecke zusammen mit etwa 5 tb Wasser sowie dem Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln.

    Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstuecke darin verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in Floeckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen ueberbacken.

    Die Rhabarberstuecke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren. Variation: Statt in Wasser koennen Sie die Rhabarberstuecke auch in 50 ml Weisswein kochen.

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