Suppe, Vegetarisch, Bier, Milch, Saechsisch

Warmbier



Für 4 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 Prise Salz (reichlich)
  • 2 El. Zucker
  • 2 Prise Zimt
  • 1 El. Butter
  • 3/8 l Eibauer Schwarzbier
  • (oder anderes Schwarzbier)
  • 1 Stueckchen frischer Ingwer
  • oder Ingwerpulver o.ae.
  • 2 Scheib. unbehandelte Zitrone
  • 2 Eigelb
  • Die Milch in einen Topf geben, 4 Essloeffel Milch vorher abnehmen, welche mit der Staerke, in einer Tasse angeruehrt und beiseite gestellt werden. Die Milch mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt wuerzen, das Stueckchen Butter dazugeben und zum Kochen bringen. In einen anderen Topf das Bier geben, den Ingwer und die Zitronenscheiben dazu und langsam erhitzen. Anschliessend das Eigelb mit der Speisestaerke in der Tasse verquirlen, in die heisse Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben aus dem Bier nehmen, alles zusammengiessen und gut mischen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Bier, Milch, Saechsisch, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte