Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse



Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln,
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 1 küchenfertige Lachsforelle (ca. 1,2 kg),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Töpfchen Thymian,
  • 300 g gelbe Paprikaschoten,
  • 300 g grüne Paprikaschoten,
  • 1 Tl. Butterschmalz,
  • 1/8 l klare Brühe (Instant),
  • 150 g Butter, evtl. mehr
  • 1 Thymiansträußchen, evtl.
  • Zwiebeln fein wuerfeln. Die Haelfte im heissen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten. Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Thymian waschen. Von einem Stiel Blaettchen abzupfen und mit angeduensteten Zwiebelwuerfeln vermischen; in die Bauchoeffnung der Forelle streichen. Den Fisch locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten

    Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, Paprika zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, einige Thymianblaettchen zufuegen. Bruehe angiessen, bei geschlossenem Topf 8 Min. duensten. Fisch und Gemuese auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit einigen Thymianblaettchen aufschaeumen, zum Fisch servieren.

    Dazu schmecken Reis und ein Chablis.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachsforelle, Meeresfrüchte, Süßwasser

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