Salate

Mittelmeersalat



Für 4 Portionen

Salat

  • 1/2 kl. Kopf Eisbergsalat,
  • 2 Tomaten,
  • 1 kl. Zwiebel,
  • 50 g Roquefortkäse,
  • 4 Artischockenherzen (Glas),
  • 4 Sardellenfilets,
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe, evtl.
  • Salz,
  • 1/4 Tl. getr. Basilikum,
  • Pfeffer,
  • 5 El. Weinessig,
  • 5 El. Olivenöl
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Vorbereiteten Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden. Kaese grob zerbroeckeln, Artischockenherzen vierteln. Alles mit Sardellenfilets und Oliven in einer Schuessel mischen. Knoblauchzehe durchpressen, mit Essig, Oel, Pfeffer und Basilikum ueber den Salat geben, kurz durchmischen, mit Eischeiben garnieren.

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