Salate

Rote-Bete-Salat mit Fenchel



Für 2 Portionen

  • 1 Rote Beteknolle (ca. 350 g)
  • Salz
  • 1 Fenchelknolle (200 g)
  • 1 Apfel
  • 1 Beutel Salatkrönung
  • für klare Kräuter-Sauce "Petersilie-Kräuter"
  • 125 g Joghurt
  • 1 El. Keimöl
  • Die Rote Bete waschen, in Salzwasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 30 bis 40 Minuten kochen, abkuehlen und die Schale abziehen.

    Den Fenchel putzen und waschen, etwas Gruen beiseite legen. Fenchel halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, dabei das Kerngehaeuse entfernen; die Viertel in Spalten schneiden.

    Die Salatkroenung in eine kleine Schuessel geben. Joghurt und Keimoel mit dem Schneebesen unterruehren. Die vorbereitete Salatzutaten in einer Schuessel mischen und die Salatsauce darueber geben. Mit Fenchelgruen garnieren.

    Stichworte

    Bete, Gemüse, Rote, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    355 kcal

    Pro Person ca.

    1491 kJoule

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