Vorspeisen, Suppen

Selleriesuppe mit Linsen



Für 4 Portionen

  • 1 kl. Zwiebel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 80 g rote Linsen
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant)
  • 200 g Stangensellerie
  • 4 El. Schmand
  • Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, Linsen zufuegen und unter Ruehren 1 Minute mitduensten. Mit Bruehe abloeschen und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 20 Minuten kochen lassen.

    Stangensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite, schraege Stuecke schneiden. Einige Blaetter fuer die Garnitur beiseite legen. Selleriestuecke in die Suppe geben, in 8 Minuten knackig kochen. Schmand unter die Suppe ruehren, abschmecken, in vorgewaermte Teller ausfallen, mit einigen Sellerieblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Linse, Sellerie, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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