Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit zerlassener Butter



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1. Kartoffeln gruendlich waschen, mit der Schale in Salzwasser garen. 2. Spargel waschen, schaelen, Enden abschneiden. Spargel in leicht kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter 15-18 Minuten kochen, 3. Den Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und in feine Roellchen schneiden. 4. Die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und noch heiss pellen. 5. 100 g Butter in einem Toepfchen zerlassen und die abgesetzte Molke abschoepfen. 6. Spargel gut abtropfen lassen, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zerlassene Butter ueber den Spargel geben. Schnittlauch ueber die Kartoffeln streuen und die uebrige Butter als Floeckchen daraufsetzen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Pro Person ca.

    570 kcal

    Pro Person ca.

    2390 kJoule

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