Getraenke

Nusswein



Für 1

  • 5 l Kraeftiger Rotwein
  • 1/2 l Wasser
  • 1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.%
  • 26 Gruene Walnuesse
  • 1 kg Zucker
  • 2 Vanillestangen
  • 1 Muskatnuss; gerieben
  • 6 Nelken


  • Die Nuesse mit einem Loeffel aus der Schale loesen und zerstossen. Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewuerzen und Wasser in einen grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen lassen.

    Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen fuellen, sorgfaeltig verkorken und an einem kuehlen Platz aufbewahren.

    Passt zu: Blauschimmelkaese, Ziegenkaese.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenke, Kalt, Wein, Walnuss, P1

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