Eintoepfe, Auflaeufe

Okra - Gratin



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Okraschoten
  • 2 Stangen Porree
  • 4 El. Olivenoel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schafskaese
  • 3 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 2 El. Sesam-Samen


  • Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele u. Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5 min. duensten, aus der Pfanne rausnehmen, nun den Porree im zurueckgebliebenen Oel weichduensten

    Kirschtomaten entstielen, waschen, eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten, Porree, Okraschoten und Tomaten in die Form fuellen mit Salz u. Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Schafskaese darueber broeckeln.

    Eier mit Salz, Pfeffer u. Milch verschlagen, darueber giessen mit Sesam-Samen bestreuen, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ofen 180 Grad - Garzeit 30 min.

    * Quelle : Vegetarische Kueche - Dr. Oetker ** From: Soekartini_Soegiono@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Sat, 23 Jul 1994

    Stichworte: Gratins, Vegetarisch, Okra

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