Vorspeisen, Suppen

Rote-Bohnen-Suppe



Für 2

Fuer 2 Portionen

  • 300 g Hackfleisch
  • 3 Tomaten
  • 3 Paprika (rot, gruen, gelb oder beliebig)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 gro"se Dose Rote Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Fleischbruehe
  • Cayennepfeffer


  • Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stuecke hacken, Paprika und Tomaten in Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch duensten, das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Die Roten Bohnen abtropfen lassen und ca. 1 min. mitbraten. Die Tomaten und Paprikawuerfel zugeben und mit Fleischbruehe auffuellen. Vorsichtig mit Cayennepfeffer abschmecken und ca. 1 Std. kochen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn die Bohnen weich sind. Fuer mehr Personen einfach die Mengen entsprechend erhoehen und den Topf vergroessern. Anstatt Hackfleisch kann man auch Bratwuerste nehmen und ihnen das Fell ueber die Ohren ziehen. Dadurch wird die Fleischeinlage nicht so fein kruemelig, sondern bleibt etwas in Stuecken.

    * Quelle: ich selbst, Frank ** From: lamers@i41s19.ira.uka.de Date: 10 Jul 1994 Frank Lamers Email: lamers@ira.uka.de

    Stichworte: P2, Partyrezepte

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