Saucen, Marinaden

Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnuessen



Für 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Haselnuesse, geroestet
  • 6 Pfefferminzblaetter; frisch
  • Salz
  • 1 El. Cayennepfeffer kein Fehler: Essloeffel !
  • 3 Scheibe Weissbrot
  • 80 ml Essig
  • 1 Spur Zimt
  • 2 1/2 dl Olivenoel
  • Pfeffer; frisch gemahlen


  • Knoblauch, Pfefferminzblaetter und Salz in einem Moerser gut zerstossen. Die Haselnuesse hinzufuegen und ebenfalls zerkleinern.

    Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach Cayennepfeffer und Brot hinzufuegen und zerstossen.

    Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und Zimt einarbeiten.

    Zum Schluss das Oel tropfenweise unterruehren, bis die Sauce dickfluessig ist.

    Mit Salz und Pfeffer nachwuerzen, falls noetig.

    Zu: Grilladen (Kotelettes, Wuerstchen, Steaks)

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10415-4 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Knoblauch, Haselnuss, Pfefferminz,

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    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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