Kaesegerichte

Bostonian Fondue



Für 4

Zutaten

  • 1 Dos. Bisque de homard; oder Hummercremesuppe
  • 2 El. Butter
  • 2 Prise Weinbrand
  • 1 El. frischer Dill; geschnitten
  • 250 g Emmentaler; gerieben
  • 2 Spur Salz
  • 1/4 Tl. Senfpulver
  • 1 Spur weisser Pfeffer; frisch
  • 30 Shrimps; geschaelte
  • 2 Baguette; in Stuecken


  • In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Fluessigkeit zum Kochen kommt, nach und nach den Kaese unter staendigem Ruehren zufuegen. Ist aller Kaese geschmolzen, wird abgeschmeckt mit Salz, Senfpulver und Pfeffer.

    Auf der Fonduegabel jeweils ein Shrimp und ein Stueckchen Weissbrot spiessen, eintauchen und genuesslich verzehren.

    * Quelle: Horst Scharfenberg posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Fondue, Kaese, Geschmolzenes, USA, P4

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