Fleischgerichte

Buergermeister-Gotlett (Zuerich)



Für 4

  • 4 gross. Schweinskoteletts vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 El. Mehl
  • 40 g Bratbutter
  • Fuellung

  • 2 Semmeli; in Wuerfeln
  • 150 ml Weisswein
  • 2 Saeuerliche Aepfel
  • 3 El. Apfeldicksaft
  • Fuer die Fuellung die Semmelwuerfeli mit Weisswein uebergiessen und 15 Minuten stehen lassen. Die Aepfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdruecken und die Fluessigkeit auffangen. Aepfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts fuellen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Die Koteletts wuerzen und mit Mehl bestaeuben. In der heissen Bratbutter beidseitig gut anbraten, die Hitze reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Die Einweichfluessigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne geben, die restliche Fuellung zufuegen und etwas einkochen lassen. Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce daruebergeben.

    * Quelle: Nach: E.Grasdorf,P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993 ISBN 3-85502-509-6 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 04 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Apfel, Schweiz, P4

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