Salate

Chicoree-Orangen-Salat



Für 4

Zutaten

  • 4 Stauden Chicoree
  • 2 gross. Orangen
  • 1 klein. Zwiebel Salz, Pfeffer
  • 3 El. Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El. Oel
  • 50 g Salami in duennen Scheiben


  • Chicoree waschen, putzen, Blaetter quer halbieren. Spitzen beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Orangen schaelen, filetieren, halbieren. Saft auffangen. Salatstreifen und Orangen mischen. Zwiebel hacken, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Oel mischen, Salat mit der Haelfte anmachen. Teller mit Salatspitzen auslegen, Marinade uebertraeufeln, Salat darauf anrichten. Salami achteln, auf den Salat geben.

    * ins Mm-Format gebracht und gepostet: Peter Mackert

    Erfasser: P. Mackert

    Datum: 05.01.1995

    Stichworte: Chicoree, Orangen, P4

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Thu, 05 Jan 1995

    Stichworte: Salat, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte