Eintoepfe, Auflaeufe

CHOP-SUEY-Sauerkraut auf chinesische Art



Für 4

  • 400 g Schweinefleisch
  • 400 g Rindfleisch
  • 200 g Sojabohnenkeimlinge
  • 500 g Sauerkraut
  • 10 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 20 g Sojaoel
  • 80 g Paprika (rot oder gruen)
  • 20 g Butter
  • 1 Tl. Sambal Oelek
  • Etwas Tabasco
  • 1 Prise Salz
  • Fuer die braune Marinade:
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Sojasauce
  • 5 cl Trockener Sherry
  • 20 g Brauner Kandiszucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 g Sternanis
  • 5 g Ingwerwurzel
  • 5 g Mandarinenscheiben
  • Etwas gestossener Pfeffer
  • 1 Prise gemahlenen Fenchel
  • 1 Prise Glutamat
  • Alle Zutaten 5Minuten kochen


  • Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heisse, braune Marinade fuer 1-2 Tage einlegen. Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schuetten, die Marinade auffangen. In einer passenden Pfanne das Sojaoel heiss werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade abloeschen. Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten).

    Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 23 Nov 1994

    Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4

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