Gefluegelgerichte

Gefuellte Poulardenbrust mit jungem Gemuese



Für 4

  • 2 Maispoularden a' 500 g
  • 300 g Weissbrotwuerfel ohne Rinde
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • Petersilie; gehackt
  • 50 g Gefluegelleber
  • 1 klein. Boskopapfel
  • 150 g Rotweinsauce
  • 300 g Karotten tourniert oder Fingermoehren
  • 300 g Junge tournierte Kohlrabi
  • 200 g Kleine Zuckerschoten
  • 20 g Butter
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Die Poulardenbrust so ausloesen, das die beiden Brueste mit der Haut noch zusammenhaengen. Milch erhitzen, Weissbrotwuerfel mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und mit heisser Milch uebergiessen. Kurz ziehen lassen, das Ei zugeben und vermischen.

    Apfel und Leber in Wuerfel schneiden. Die Leberwuerfel anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Apfelwuerfel ansautieren und mit etwas Calvados abloeschen.

    Die gebratenen Aepfel- und Leberwuerfel zu der Brotmasse geben, evtl. nachwuerzen und Petersilie zugeben.

    Die Brust aufklappen, salzen und pfeffern, die Fuellung in den Zwischenraum geben, zusammenklappen, mit der Huehnerhaut umschliessen und mit Bindfaden umwickeln.

    Die Gemuese blanchieren, (mit Biss) aus aus dem Wasser nehmen und mit Butter glacieren.

    Die Poulardenbrust in heissem Oel kurz von vier Seiten anbraten und im Ofen je nach Groesse ca. 15 Minuten braten.

    Herausnehmen, Faden abnehmen, in Scheiben schneiden und mit den glacierten Gemuesen und der Rotweinsauce anrichten.

    Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte