Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chinakohlgefüllte Blätterteigrouladen



Für 4 Portionen

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 500 g Chinakohl
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 125 g Schinken, gekochter
  • 1 Tl. Koriander, gemahlener
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 El. Petersilie, gehackte
  • 1 Ei
  • Blaetterteig auftauen lassen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin anduensten. Schinken wuerfeln und zufuegen. Gewuerze und Petersilie unterheben. Alles einige Minuten weiterduensten, dann abkuehlen lassen. Blaetterteig zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Die Chinakohlmasse auf der Haelfte des Teiges verteilen, die andere Haelfte darueberschlagen und an den Raendern fest andruecken. Mit einer Gabel ein Muster eindruecken. Die Roulade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min. backen.

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    Chinakohl, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

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